發新話題
打印

美食天堂乏傷健設施 友善APP有助改善

美食天堂乏傷健設施 友善APP有助改善

香港被喻為美食天堂,但很多食肆的環境和設施,卻未能配合長者和傷健人士的需要。根據政府統計處2013年的數據顯示,當時全港傷健人士總數接近60萬人。不過,香港人口持續老化,預計大約15年之內,長者人數將會突破200萬,而其中有8成長者有不同程度的殘疾。            
   患有先天性肌肉萎縮症的顏招銘(C.M.),認為香港的餐廳,無論設施或服務態度,已改善了很多,但仍然有進步和改良的空間。他憶述:「有次同朋友去酒樓食飯,事前都有打電話去問,酒樓覆話有升降機,點知去到樓下先發現,原來要行幾級先到升降機位置,咁我哋惟有轉地方。」C.M.認為其實對使用者來說,只是升降機是不足夠的,還要留意其他通道及設施是否配合。   
今次大力推動和支持「友善香港好餐廳」的美心集團,首席營運官(集團總部及美心產品)湯國江先生指,他們被C.M.的熱誠所感動。美心集團作為飲食業的一分子,先踏出第一步,希望其他餐廳也能一起參與。「我哋邀請咗26位友善嘅特派專員,佢哋都係傷健人士,到我哋旗下300間嘅餐廳進行調查。我哋更邀請從台灣嚟嘅專家,為佢哋提供合適嘅培訓。」湯先生希望不論傷健人士、老人家或是推着嬰兒車的父母,也可以有更多更好的餐廳選擇。      
  台灣众社會企業林崇偉教授希望能透過「友善好餐廳」這個計劃,鼓勵更多傷健朋友一起走出來、一起服務這個社會;更重要的是,讓友善餐廳的資訊令整個世界沒有了距離。

鄧婆婆很喜歡上酒樓飲茶,但因出入都需用輪椅,而酒樓一般都較擠逼和沒有升降機,每次也要等女兒有空陪伴才可以去。「有咗呢個app就方便好多!每次飲茶前,我都會先睇吓個app,了解咗酒樓嘅設施先去。」沈小姐表示有了「友善香港好餐廳」程式,以後和長者出外用膳也能輕鬆和放心。


http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160704/19680225

[ 本帖最後由 路向 於 2016-7-4 09:08 PM 編輯 ]

TOP

隻 APP 在何處 DOWNLOAD ?
直腳老人

TOP

引用:
原帖由 Newwheel 於 2016-7-5 12:29 AM 發表
隻 APP 在何處 DOWNLOAD ?
各輪椅朋友可以利用手機,從以下途徑下載:

Android 使用者
可以在Google player搜尋「友善香港好餐廳」
然後按「下載」,就可以使用。

   

2.Apple 使用者
可以在 Apple App Store 搜尋「友善香港好餐廳」
然後按「取得」,就可以使用。




** 如果大家去台灣遊玩,還可以下載其他台灣地區的Apps(Eg:友善基隆好餐廳) **

[ 本帖最後由 路向 於 2016-7-5 09:38 AM 編輯 ]

TOP

多謝路向有用的資訊

TOP

發新話題