發新話題
打印

輪椅推圈套

輪椅推圈套

  (圖一)
等了一個多星期,終於收到了網購,遠自波羅的海立陶宛寄來的包裹。(圖一)


(圖二)
放在輪椅旁大家就會知道它一定是用於輪椅的物件,它的英文名字是  Wheelchair

Push Rim Covers,中文譯作防滑推圈套(圖二)


(圖三)
輪椅推圈一般不是用塑料便是用鋁合金(圖三)。鋁合金的,時間用長了,手掌會沾上一層黑色。冬天金屬也讓人感到冰冷。此外金屬推圈比較「跣」手,上斜落斜不好用力。這個用矽膠製的推圈套便可以避免了上述的情況出現。


在淘寶上看過同類產品,也許是入口貨,價錢並不便宜,若連運費超過七百元(有黑色的,可能不是同一類貨色,價錢平近半)。


再在網上搜尋一下,發現亞馬遜的價錢比淘寶還要便宜,同樣有《紅、黃、紫、綠、藍、粉紅》六個顏色選擇。未連運費美金$69(約港幣535元)。


平處未算平,再直接上生產商網站一看,他們網購價錢比亞馬遜仲要低,只售59(約港幣512元),還不用付運費呢!於是便透過paypal付款買了。


加了個推圈套多少給了配色沉悶的輪椅添加了一絲生氣。


(圖四)
(圖五)
(圖六)
只要把推圈套裂口沿著推圈「攝」落去(圖四)(圖五)



(圖七
整個包覆工作不消一刻便完成。(圖七


廠商也有短片介紹
https://youtu.be/zpHxABGlLkE


資料:
RehaDesign WheelchairAccessories
http://www.rehadesign.com/products/wheelchair-pushrim-covers


亞馬遜
https://www.amazon.com/dp/B00ESD114E/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2JW0RRKK8EOFI&coliid=I15EPSAGPTKWHD&psc=1


淘寶
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.52.lX0onJ&id=524087868230

TOP

感覺好靚真的不錯

TOP



其他顏色也不錯

TOP

如果有 amber 色就最好喇, 在交通上 琥珀色 係最令人警惕的色 。
直腳老人

TOP

請問個圈在鋼rim上箍得緊唔緊 ?   淋雨/濕水後推時會唔會冼 ?Thx.
直腳老人

TOP

矽膠本身具彈性,雖然有開口,箍在金屬推圈上亦相當緊密,不會因下雨滲水而鬆動。無論如何一定比光推金屬圈好,跣手的情況應該不易出現。

TOP

正 !
直腳老人

TOP

發新話題