30 123
發新話題
打印

買新電輪椅一問

大畫面兄,尚以為閣下配置100AH 鋰電,原來已升級至 216AH!

日常應用,續航力同人o地楂架 T 牌電車差唔多咋喎!

TOP

在下只用过 TDX5 及 TDX-SR 配GB摩打的中置。首先其6吋实心輔助轆最差,好嘈,上级輸蝕,雖謂有摇臂卸力,但摇臂用於过地铁條罅反而累事,因佢会下墮,要靠

[ 本帖最後由 大畫面 於 2017-4-7 01:32 PM 編輯 ]
活著就是精彩

TOP

要靠衝力上車。换气呔有幫助,但6吋好難揾得啱。
另一致命点就係起头;一般後驅的拉椅背+踩防翻轆就起头一招,中置完全失效,要两个前轆一齊起头,須要两个人幫才可以。
所以好快便
活著就是精彩

TOP

所以好快便決定一部不留。當然,中置也有傑岀者  …… 如 Magic Mobility 的 V6.

中置的优势就真係可原地轉,及於起伏路面上冇咁抛前仰後,舒适度有所提升。
活著就是精彩

TOP

多謝寶貴經驗,如果有片段上落地鐵就好了,

TOP

小弟舊貼,略作補充再貼

>>>>>>

個人認為,使用或購置電/手輪,最重要的第一點,還是視乎使用者的體控能力強弱,強的,可以簡單一點(相對選擇範圍闊些),弱的,較多問題要考慮(相對擇範圍窄些)

第二點是應用目的,日常使用/IN DOOR(一般地形 / 長途以公共交通為主),或是長時/長途使用/OUT DOOR (多變地形 / 佐敦去鴨記都係轆過去)

一般市面可見之各式電輪,設計概念都屬 IN DOOR 使用!(個別例外)

常見的情況是輪友以 IN DOOR 電輪作 OUT DOOR 用!(OUT DOOR 類價格高昂,亦是問題所在!)

IN DOOR 類改 / 加裝鋰電後,可解決電量 / 續航力問題,應付長時/長途使用,但損粍亦相對加速,因它原本設計就不是供長時 / 長途使用!

後驅、中驅、前驅電輪,小弟皆有使用經驗,個人意見是:

後驅:大部分輪友的選擇,弱點是迴轉半徑 (
Turning Radius) 較大,狹窄位轉向困難,就以 Invacare R51 為例,外形一般,性能平穩可靠,重心偏高,間有「趷頭」情況,行走不平路面頗顛簸!

中驅:轉向靈活,出入窄位方便,入電梯輕鬆轉向,毋須與人面面相覷。或經常要倒車出入,乘坐巴士不論短位,中間位,柱位皆可應付自如。

前驅:攀爬能力較強 (個別加有前輔助輪型號,六吋路肩亦可應付)﹐入彎位,要比後驅預大
一點角度,慣用後驅者,需時間適應後輪轉向尺寸,至於急煞有向前反情況(有輪友說有此經驗),由於小弟信奉安全第一,暫未遇上。

結論:如日常使用,小弟個人會選擇中驅,因可減少很多不必要的小麻煩/問題(如坐巴士泊位難,通用設施狹窄等等),出入場所相對輕鬆輰順。


[ 本帖最後由 volx 於 2013-5-30 03:27 AM 編輯 ]

[ 本帖最後由 volx 於 2017-4-7 05:59 PM 編輯 ]

TOP

https://www.youtube.com/watch?v=8twYL3wecpU&feature=youtu.be

[ 本帖最後由 大 於 2017-4-7 07:53 PM 編輯 ]

TOP

請問Invacare喺香港有邊幾間代理?可以提供聯絡資料嘛?

TOP

TOP

好理想的電動輪椅

TOP

 30 123
發新話題