發新話題
打印

又一款有型爬樓級電輪

又一款有型爬樓級電輪


雖然預計 2018 先會推出市場

不過外形真係幾靚仔!




[ 本帖最後由 volx 於 2017-4-4 05:45 PM 編輯 ]

TOP

椅背同扶手太低, 畀我實跌死, 後面無把手, 無電搵鬼推, 又無碇掛嘢, 出街買嘢都唔知放喺邊, 好惡搞...

唔實用, 得個靚字...

TOP

眾籌

佢而家仲集緊資?而且有冇足夠技術生產(量產),都好成問題?

TOP


再來一款!已推出市場發售的,



[ 本帖最後由 volx 於 2017-4-6 06:59 PM 編輯 ]

TOP

呢架正好多, 但椅背太低, 無電時身邊人握什麼地方來推, 莫非他認為他的電輪是永不會壞的...

TOP

五名瑞士大學生的「碩士論文」,是一台能爬樓梯的高科技輪椅

  近日,五名來自瑞士蘇黎世聯邦理工學院,和蘇黎世藝術學院的大學生們,為了讓行動不便者的生活更加便利,設計了一款名為 Scewo 的能爬樓梯電動輪椅。

  如果你是輪椅使用者,又恰巧生活在大城市裡,那麼出門對你來說,肯定很不便利。

  據一份英國外媒提供的市場調查報告顯示,僅有四分之一的紐約地下鐵,方便輪椅使用者輕鬆出入;而在倫敦市中心,對普通人來說,從貝克街到龐德街,短短兩分鐘的路程,可能要花費輪椅使用者半小時以上。

  而這台 Scewo 電動輪椅,正是為了解決整個城市的「疑難雜症」而橫空出世的。

  這款高科輪椅外觀,帶有濃重的科技感、現代感,輪椅下方配有兩條橡膠材質的履帶,平日緊貼椅座;當用戶從「平地模式」切換為「爬梯模式」時,履帶會自動下沉,進而接觸地面。

  設計這台高科技輪椅的工程師稱,Scewo 爬樓梯的速度,基本上是一秒一步。用戶可以透過操縱調節桿、改變自身重心來控制輪椅的活動。

  在平地行駛時,Scewo 的自動平衡技術,保證了輪椅在經過馬路邊緣時
保持平衡,不被卡住。

  不僅如此,Scewo 設計
成輪子尺寸大,輪椅體積小,方便了它在跨越障礙的同時,成功進入各種尺寸的門。

  同時,Scewo 還能垂直升起,使用戶得以與站立的交談對象平視,方便兩人在談話期間,保持更為舒適的眼神交流。

  除此之外,貼心的設計者們還開發了「天氣追蹤」功能。

  Scewo 能準確探測天氣狀況惡劣時,地表的積雪厚度等。即使在「平地模式」時,Scewo 的表現也十分敏捷,能在遍布裂縫和障礙的崎嶇之路上安全前行。

  而你絕對想不到,這個團隊一開始,是由瑞士蘇黎世大學的五名研究生組成的。而且這個產品的初始構想,源於他們的碩士畢業論文──如何利用瑞士科技公司 Toradex AG 開發的電腦模組,來製造安全性應用產品。

  在 2017 年 3 月,他們甚至受邀參加了在德國舉行的 2017 嵌入式博覽會(Embedded World 2017) 。在 Toradex 的展台上,他們的產品得到了許多海外媒體的關注。

  據該團隊在眾籌網站 Patreon 上的資料顯示,Scewo 於 2014 年底投入設計,9 個月後便完成初步模型的製造。了解用戶的需求後,團隊綜合了科學技術和大眾審美,多次改進產品。

  但 Scewo 的計劃領頭人,同時也正在讀研究生的 Beni Winter 承認,Scewo 還有很多方面需要繼續改善:

  「現階段我們只開發出了一台模型。這台 Scewo 造價相對較貴,也稱不上十分結實。」

  目前,Scewo 的設計開發者們,均利用課餘時間改進產品,計劃的所有資金,也全都來源於贊助商。

  但是,該團隊希望透過眾籌,聘僱更多願意加入 Scewo 團隊的大學生,以加速開發進程,爭取在 2018 年推出第一台,真正能幫得上殘障人士的 Scewo 電動輪椅。


繁體文本引自:http://technews.tw/2017/05/07/scewo-wheelchair/

原文 http://36kr.com/p/5073043.html




[ 本帖最後由 volx 於 2017-5-10 12:27 AM 編輯 ]

TOP

發新話題