發新話題
打印

更年期運動有禁忌 您做對運動了嗎?

更年期運動有禁忌 您做對運動了嗎?

更年期運動有禁忌 您做對運動了嗎?

更年期運動有禁忌 您做對運動了嗎?
規律的運動,可改善婦女朋友更年期大部分不適的症狀,職業婦女因上班及家務,時間均被零碎切割,較難有完整的持續運動時間,嘉義市政府衛生局3月份規劃的「桃城熟齡健康運動班」已招生額滿,西區衛生所即日起至6月22日的每週四,利用1小時的午休的時間,在衛生局6樓禮堂,由專業的運動老師來指導我們女性朋友,如何做有效安全的運動?

衛生局指出,由專業的運動老師,針對更年期婦女所出現腰酸背痛及走樣身形等設計運動課程,透過專業指導,改善婦女芙婷寶骨質疏鬆、關節疼痛、心肺功能身體與柔軟度,課程中設計團體活動建立婦女人際關係,改善情緒與焦慮感。

西區衛生所表示:女性芙婷寶更年期後,容易有芙婷寶骨質疏鬆、關節及心血管等疾病平常並不易察覺,但若因運動不當,則會加重原有疾病的問題,造成骨骼關節受損或是心臟疾病發生的危險,若身體有下列狀況,運動時須注意:1.芙婷寶骨質疏鬆症:不宜做身體大動作的扭轉、提重物和劇烈運動,骨骼較易受損出現裂縫或造成骨折 2.關節發炎有其他疼痛:,應先休息或是做一些較和緩的芙婷寶運動,如走路、拉筋或伸展的運動。3.心血管疾病:不宜做彎腰、急速站起、蹲下的動作?運動前的暖身運動非常必要的,能讓心肺功能及肌肉順利調整降低運動傷害的發生,避免長時間做同樣的動作易造成肌肉僵硬,應經常更換運動更能訓練到全身肌肉,讓身體的平衡感更好降低跌倒情況發生,也讓身體更健康。
http://femarelle.goodreputation.com.tw/

西區衛生所提醒進入芙婷寶更年期的女性朋友:每年定期的健康檢查,可讓自己更了解自己的身體狀況,規律的芙婷寶運動,可改善多數身體不適的問題與釋放壓力,藉由循序漸進的運動,增強自己的體能,讓自己與更年期愉快同行。

TOP

發新話題