發新話題
打印

電動輪椅香港仔天橋飛馳

電動輪椅香港仔天橋飛馳



電動輪椅算不算電動車?昨晚網上流傳一條長約27秒的短片,可見一名電動輪椅漢竟在香港仔大道上天橋,後車的司機及乘客感到驚訝遂拍下片段「隧道口有升降機搭㗎嘛」,不明白他為何要冒險。不少網民看過片段後紛紛指責對方自私,做法危害其他道路使用者。
片段可見,尾隨電動輪椅的車輛都要慢駛,期間一輛電單車從後超車,貨車司機則擔心「電單車你扒頭,好易車死人!」

有南區的朋友指出,經常見到這個輪椅漢,「平時逆線都係咁行」,「我都遇過,好X嬲
嬲到爆,唔好提」,又指即使報警輪椅漢亦早已離開,大感無奈。

事實上電動輪椅雖然不是汽車,但電動輪椅若未有遵守適用於行人的規則及指引,根據2014年的一份立法會文件顯示,當局可以以《簡易程序治罪條例》(第228章) 第4(8)的任何人士若在公眾地方罔顧後果或疏忽地駕駛、其駕駛的速度或方式會對公眾產生危險作出檢控,違例者可處罰款港幣500元或監禁3個月。
http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1188297/



[ 本帖最後由 volx 於 2018-4-13 01:37 PM 編輯 ]

TOP

好易車死人

TOP

發新話題