發新話題
打印

殘亞?

殘亞?

仁川亞運已完,殘亞呢?
潘榮輝

TOP

咁關心? 有老友比賽?

TOP

潘榮輝

TOP

胡同生奪仁川亞殘運射箭銀牌


港代表團今日(23日)憑射箭代表胡同生於男子50米複合弓決賽中僅負伊朗選手6環下,為港於尚餘兩天的「仁川2014亞洲殘疾人運動會」中再添銀牌,同時草地滾球及游泳亦添兩銀。港隊於今日取得3銀1銅下,目前以9金14銀19銅共42面獎牌,於獎牌榜排名第8位。



胡同生於今日早上先與隊友蔡婉龍出戰射箭混合隊際50米複合弓銅牌戰,與伊朗對決4輪下,於最後一輪發揮稍為失準,以3環之差無緣銅牌。下午胡同生再出戰男子50米複合弓決賽,與伊朗的NORI Hadi激戰下,以136:142不敵對手,奪得一面銀牌。
潘榮輝

TOP

      
直腳老人

TOP

good

TOP

潘榮輝

胡同生住係将军澳宝林村,你的街坊嚟,

TOP

劉德華仁川吶喊起舞 為殘亞運動健兒感動

2014年10月24日 19:13    稿件來源:香港中國通訊社



  香港中通社10月24日電 仁川2014殘亞運動會24日閉幕,身為香港殘疾人奧委會副主席的劉德華連日來在當地欣賞多場精彩賽事。劉德華觀看輪椅舞蹈時一邊喊加油,一邊和運動員一起手舞足蹈。

  據香港《星島日報》、《成報》、《新報》報道,香港代表隊在今屆仁川殘亞運動會上奪得超過30面獎牌,成績不俗。這次他以香港殘疾人奧委會副主席身份到當地欣賞射戰、跑步、射箭、射槍、硬地滾球等不同賽事。

  一向來鍾情拉丁舞的劉德華在觀賞輪椅舞蹈時分外入神,中途被運動員的熱情感染,也跟著節奏一起擺動,最終香港選手奪金而回,他難掩興奮說:“我抱著放假的心情,首次以副會長身份來跟大家一起拚搏,看到每一位運動員盡心盡力比賽,實在很感動。”

  在一場田徑賽事中,劉德華看到香港田徑選手陳泳森在冷雨中完成賽事後僅穿一件單薄背心,立刻將身上的風衣脫下,披到陳泳森身上,讓在旁的運動員也為之動容。而同樣有份參加田徑項目的蘇樺偉雖然未有奪任何獎項,但劉德華大讚他的意志和努力。他有感而發說:“無論健全或不健全的運動員都為我們付出很多。我希望每一位朋友能將殘亞或殘奧的理念推廣到每一個人的心裡面。”

  自電影《墨攻》宣傳後,劉德華已6、7年未到過韓國,但他對這個地方並不陌生。“自80年代開始到現在,韓國一班影迷一直支持我,對我不離不棄。這裡的影迷會‘華仔天地’為我搞了一個活動,我見他們像見老朋友一樣。” (完)
潘榮輝

TOP

【14時05分消息】特首梁振英日前出席亞殘運香港代表團返港歡迎儀式時,指宗教及體育界並無經濟貢獻。香港輪椅劍撃選手余翠怡在她的個人facebook發文指,從事體育的人是為了堅持及信念,指責「要是甚麼都只用錢來衡量,那麼叫多元社會嗎?」她認為若體育項目帶來的效益單單只是金錢,「香港的價值觀真的窮得只剩下錢」。

余翠怡是香港輪椅劍撃隊中的名將,她剛在上周完結的南韓仁川亞殘運中奪得1金2銀1銅的佳績。除了余翠怡外,在仁川亞運中奪得兩金的「牛下女車神」、香港單車隊成員李慧詩昨晚亦在facebook發文指體育一直影響社會發展,關乎的不只是經濟貢獻,籲梁振英「在宗教歷史和奧林匹克歷史上下點苦功」。

余翠怡facebook留言全文:
「每年香港馬拉松有多少外國選手參賽?每年七人欖球賽有幾多外國球迷來港欣賞?從事體育的人,為的是一份堅持,一份信念,要是什麼都只用錢來衡量,那麼叫多元社會嗎?如果體育帶來的效益,只是幾多個零的關注,那麼我們香港的價值觀真的窮得只剩下錢。」
潘榮輝

TOP

發新話題